PRINCIPII
-
La cucina consiglia
Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto e pane abbrustolito
(Ispirata alla ricetta n 110 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 9.00 -
Battuta di manzo al coltello, confettura di cipolla rossa al Chianti e verdurine fresche
€ 13.00 -
Antipasto misto de L'Artusino:
Prosciutto crudo, lonzino, sbriciolona, la nostra giardiniera e panzanella croccante
€ 12.00 -
Sformatino di verdura di stagione
Con fonduta al pecorino toscano€ 9.00
(Ispirata alla ricetta n 387 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
-
Degustazione di formaggi della fattoria Corzano e Paterno
Con la nostra confettura
€ 12.00 -
Vellutata fresca dell’orto
con il pane croccante e l’olio bono
€ 8.00 -
Polpettine di trippa al pomodoro
(Autentica ricetta n 334 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 9.00
PRIMI PIATTI con PASTA FRESCA FATTA IN CASA
-
La cucina consiglia
Gnudi alla maniera dell'Artusi
(Autentica ricetta n 97 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 10.00 -
Pappardelle al ragù di cinta senese
(Ispirata alla ricetta n 87 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 13.00 -
Pici all’aglione
€ 12.00 -
Cappellacci dell’Artusi con il fondo di carne
(Autentica ricetta n 7 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 13.00 -
Tagliatelle al ragù bianco di conigliolo
(Ispirata alla ricetta n 94 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 12.00 -
Cannelloni vegetariani al forno
€ 11.00
SECONDI PIATTI
-
La cucina consiglia
Il “Rosbiffe” dell’Artusi
€ 15.00con la sua riduzione e la salsa verde
(Autentica ricetta n 521 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
-
Il frittino rustico dell'aia con verdure in pastella
€ 14.00 -
Lo spiedo arrosto de L'Artusino:
Tacchino, salsiccia, pollo e scamerita
(Ispirata alla ricetta n 549 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")€ 13.00
-
Coscia e spalla di conigliolo all'arrosto morto
(Ispirata alla ricetta n 527 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 15.00 -
Zucchine tonde ripiene con la burrata toscana e l’olio al basilico
€ 11.00
DALLA BRACE
-
Bistecca alla Fiorentina
(Ispirata alla ricetta n 556 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 47.00/Kg -
Galletto al mattone
€ 20.00
CONTORNI
-
Fagiolini saltati al pomodoro
€ 5.00 -
Insalatina fresca
€ 5.00 -
Patate arrosto
€ 5.00 -
Pomodori verdi spadellati
€ 5.00€ 5.50
DOLCI FATTI IN CASA
-
DA
€ 3.50 -
A
€ 5.50
ALTRO DA SAPERE
-
Coperto
€ 1.5 -
Acqua naturizzata naturale o frizzante
€ 1.5 -
Bottiglia di Acqua di Toscana naturale o frizzante
€ 2.00