PRINCIPII
-
La cucina consiglia
Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto e pane abbrustolito
(Ispirata alla ricetta n 110 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 9.00 -
Antipasto misto de L'Artusino:
Prosciutto crudo, lonzino, sbriciolona, la nostra giardiniera e crostini al pesto di lardo
€ 12.00 -
Crostini di lingua con salsa verde
€ 8.00 -
Sformatino di verdura di stagione con fonduta al pecorino toscano
€ 8.00(Ispirata alla ricetta n 387 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
-
Degustazione di formaggi della fattoria Corzano e Paterno
Con la nostra confettura
€ 12.00 -
Polpettine di trippa al pomodoro
(Autentica ricetta n 334 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 9.00 -
Crostone di cavolo nero con fagioli zolfini e rigatino
€ 9.00
PRIMI PIATTI con PASTA FRESCA FATTA IN CASA
-
La cucina consiglia
Gnudi alla maniera dell'Artusi
(Autentica ricetta n 97 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 10.00 -
La polenta pasticciata
(Autentica ricetta n 233 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 9.00 -
Tagliatelle al ragù di cinta senese
(Ispirata alla ricetta n 87 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 13.00 -
Maccheroncini al sugo del pecoraio
€ 11.00 -
Cappelletti dell'Artusi in brodo
(Autentica ricetta n 7 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 12.00 -
Fusilli al ragù bianco di conigliolo
(Ispirata alla ricetta n 94 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
€ 12.00 -
Pici al pesto di cavolo nero
€ 11.00
SECONDI PIATTI
-
La cucina consiglia
Quel "gran pezzo" dell'Artusi
Scannello annegato con il suo intingolo€ 15.00
(Autentica ricetta n 301 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
-
Il frittino rustico dell'aia
€ 13.00 -
Coscia e spalla di conigliolo all'arrosto morto
€ 14.00(Ispirata alla ricetta n 549 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
-
Uccelli scappati
€ 11.00Involtini di verza con verdure di stagione e pecorino toscano
-
Lo spiedo arrosto de L'Artusino:
Tacchino, salsiccia, pollo e scamerita€ 13.00
(Ispirata alla ricetta n 549 del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene")
DALLA BRACE
-
Bistecca alla Fiorentina
€ 45.00/Kg -
Galletto al mattone
€ 20.00 -
Patate sottocenere
nel loro cartoccio
€ 4.50
CONTORNI
-
Fagioli all'olio bono
€ 5.00 -
Patate arrosto
€ 5.00 -
Zucca gialla gratinata
€ 5.00 -
Insalata fresca di cavolo cappuccio
€ 5.00
DOLCI FATTI IN CASA
-
DA
€ 3.50 -
A
€ 5.50
ALTRO DA SAPERE
-
Coperto
€ 1.5 -
Acqua naturizzata naturale o frizzante
€ 1.5 -
Bottiglia di Acqua di Toscana naturale o frizzante
€ 2.00